• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:40 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
06.06.2013 в 20:40
Пишет Атене:

Усадьба Храповицкого
06.06.2013 в 16:22
Пишет Членистоногая хомячиха:

06.06.2013 в 16:20
Пишет Сова Эррла:

03.06.2013 в 11:55
Пишет shellir:

02.06.2013 в 22:56
Пишет Стрикс:

Друзья!

Обращаюсь с личной просьбой. Пожалуйста, потратье 3 минуты своего времени и пройдите по ссылке, чтоб проголосовать за красивейшее место, о котором мало кто знает. 10russia.ru/sights/1/150
Недалеко от Владимира есть чудесная усадьба - Замок Храповицкого. Это не просто дворянская усадьба, это почти сказочный "средневековый" замок, окруженный уникальным парком. Некогда была оранжерея, каскад прудов, лодочная станция, железная дорога.
Но сейчас замок в полнейшем упадке. На реконструкцию выделялись какие-то деньги, но об усадьбе предпочли забыть, а "реконструкция" ограничилась установкой гнилых лесов и парой листов железа на крыше.
Я знаю это хорошо, потому что в тех местах прошло мое детство.
Я бываю там каждый год, и год от года картина все плачевнее: перекрытия провалились, крыша отсутствует, по башенкам уже потянулись щели. Еще лет пять, и от замка останется груда неживописных кирпичей.
сейчас у усадьбы есть шанс попасть в десятку достопримечательностей центрального округа, не растиражированных в известных туристических маршрутах. Возможно, это спасет ее от окончательного разрушения.

Вот такая красота почти растащена на кирпичи местными жителями:



а вот так это мето выглядело в 19 веке:



за перепост буду благодарна

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

14:47 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
На улице жара, на работе жара, дома жара… А я без голоса и с начинающимся гайморитом. За-ши-бись!

@темы: дайте яду, я в нем утоплюсь!, из реальной жизни

11:09 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
05.06.2013 в 07:34
Пишет Agneska:

"Я не сука, я мать пятерых детей!"
Многодетные семьи по всей стране доведены до крайней степени отчаяния, которая выводит матерей на улицы. А там их ждут нецензурная брань омоновцев, автозаки, больница и суд. Ждем бабьего бунта?
Оксану тащили в автозак два омоновца с выражением досады на лицах. Один что-то коротко, будто давясь ругательством, сказал ей. И тут бьющаяся в цепких руках женщина стала кричать в голос: «Я не сука, я не сука! Я мать пятерых детей».
В этом крике — краткая формулировка противостояния власти и матерей, квинтэссенция диалога, а точнее, его видимости на тему «государственная забота о детях». Декларируемая забота предполагает, что за самое ничтожное пособие на ребенка нужно быть благодарным до патриотических судорог, а не садиться у порога офиса партии власти с требованиями.
В автозак Оксану Рыжкову, Екатерину Мальдон и Ирину Калмыкову — многодетных матерей, устроивших голодовку 28 мая на пороге московской штаб-квартиры «Единой России», тащили за день до самой лицемерной даты отечественного календаря — Дня защиты детей. Видимо, для того, чтобы пресечь материнскую защиту собственных детей так, чтобы впредь неповадно было. Основное требование женщин — решение их жилищных проблем.
В результате превентивных мер Оксана Рыжкова была доставлена из ОВД в больницу с сердечным приступом, множественными синяками и ушибом грудной клетки. Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова перешли на сухую голодовку уже в камере ОВД «Мещанское».
Быстрее всего на акцию задержания протестующих среагировали не депутаты Госдумы и господин Астахов, а пресс-служба «ЕдРа», сделавшая в тот же день заявление, из которого следовало, что женщины, просидевшие три дня на пороге их офиса, оказались недоговороспособными и, более того, провокаторами, которые намеревались облить краской вывеску и стены офиса.
Думаю, что стоит написать подробнее о нарушительницах общественного порядка.
У Екатерины Мальдон четыре сына, москвичка. Зарабатывает книжной торговлей. После развода живет вместе с сестрой и детьми на 14 квадратных метрах. Когда была приглашена год назад на слушания в Общественную палату, то сказала, что в их квартире «площадь на человека меньше, чем на кладбище». Была уверена в том, что получит субсидию, как многодетная мать, на приобретение жилья. А в июне 2012 года вышло постановление правительства Москвы, которое существенно ограничило размер субсидии, на которую она рассчитывала. Теперь принято присоединять к квадратным метрам нуждающейся матери квадратные метры собственности бывших мужей, аргументируя это тем, что ребенок имеет на нее право. Екатерина билась по всем инстанциям до последнего. В апреле на встрече с многодетными сотрудник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы г-н Серик на вопрос, как ребенок может воспользоваться жилплощадью отца, ответил, надо полагать, не всерьез: «Подавайте в суд, а потом пусть ребенок вселяется с приставами и автоматчиками».
Оксана Рыжкова — одинокая мать пятерых детей из Набережных Челнов. Живут 10 лет в одной комнате ветхого общежития. Только с появлением в семье пятого ребенка поставили на льготную очередь. Очередь двигалась медленно, за это время две старшие дочери Оксаны родили детей, и теперь в 27-метровой комнате живут 8 человек. Оксану тут же сняли с льготной очереди на субсидию, объяснив это тем, что они теперь не одна многодетная семья, а три обычных.
Ирина Калмыкова — одинокая мать троих детей. Приехала в Москву из Ханты-Мансийска четыре года назад. Там был бизнес и дом. Пережила рейдерский захват и пожар в доме. Дети чудом уцелели. Мэрия Ханты-Мансийска отказалась помогать, сославшись на то, что они не стояли в очереди на жилье. Доказать, что поджог был намеренным, не удалось, в итоге они потеряли прописку. Работу без прописки у себя в городе Ирина найти не смогла. Бежали в Москву в надежде как-то выжить. Итог — комната в общаге и невозможность законно получить регистрацию. С невероятным трудом удалось пристроить младшего сына в школу.
А теперь о главном. О том, чего хотят многодетные матери. Хотят в общем-то малого — доступного арендного жилья, съем которого субсидировало бы государство.
На все остальное они заработают сами. Заработают даже в этих условиях, опираясь на старших детей и собственные недюжинные силы.
Этих женщин имел в виду человек в бронежилете, который, волоча Оксану к автозаку, обронил: «Сука»?
В пятницу, когда Мещанский суд приговорил Екатерину Мильдон и Ирину Калмыкову к выплате административного штрафа в 15 тысяч рублей за незаконное проведение акции и по тысяче за оказание сопротивления властям, волгоградские матери объявили трехдневную голодовку, заявив, что если она не принесет результатов, то станет бессрочной. Требования уже шире — женщины хотят ответа на вопрос, почему на детские сады, роддома, реабилитацию детей-инвалидов денег нет, а на новую резиденцию для губернатора стоимостью 200 миллионов рублей и финансирование лояльных ему СМИ с бюджетом 300 миллионов деньги есть.
До чего вообще нужно довести мам нашей Родины, чтобы в списке из 13 требований значилось восстановление закрытых молочных кухонь и ремонт городского детско-юношеского центра?
Материнский бунт, если, не дай бог, он накроет Россию, будет сокрушительным. За собственное дитя настоящая мать будет биться до последнего. Глотку выгрызет за то, чтобы ее не унижали ежемесячным пособием на ребенка в 144 рубля, как в городе Сочи, чтобы не смели в чиновничьих кабинетах брезгливо бросать в спину: «Понарожали».
И последнее. Интересно знать, какую строку бюджета Родины пополнят штрафы наказанных матерей?

дальше и больше здесь: www.novayagazeta.ru/society/58420.html
я так люблю свою страну и ненавижу государство (с)

URL записи

23:21 

сериалы

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Да-да-да, я уже жду комментарии из серии "А-а-амо, ты же НЕ смотришь сериалы!", но, я таки решил попробовать, и в этой теме буду отписывать о своих впечатлениях))
И так, начнем с уже просмотренного, и перейдем к новому.
Зы: под таким => :kino: смайлом спрятано "Море"
много-много букаф о просмотренных ранее сериалах
«Однажды в сказке» 2 сезон 16 серия
:kino:
17 серия
:kino:
18 серия
:kino:

"Интерны" 149-151 серии
:kino:

"Доктор кто" 7 сезон 6 серия
:kino:

"Игры престолов" 3 сезон 1 серия
:kino:
2 серия
:kino:
3 серия
:kino:

"Доктор Кто" 7 сезон 7 серия
:kino:
8 серия
:kino:
9 серия
:kino:

"Игры престолов" 3 сезон 4 серия
:kino:

"Однажды в сказке" 2 сезон 19 серия
:kino:

"Улица потрошителя" 1 сезон 1 серия
:kino:

"Игра престолов" 3 сезон 5 серия
:kino:

"Доктор кто" 7 сезон 10 серия
:kino:

"Однажды в сказке" 2 сезон 20 серия
:kino:
запись создана: 19.11.2011 в 15:34

@темы: кинозал

14:35 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
читать дальше

"Эрагон" 10 из 10

На середине фильма я понял, что уже видел его, но все же внесу в список))
Люблю я такие фильмы, вот люблю, и все тут! Дракон - само очарование))
Признаться, сел смотреть только ради Карлайла. После его появления на экране не мог отделаться от мысли, что вижу реинкарнацию Румпеля)))

"Людоед" 10 из 10

Я не впечатлительный, но от этого фильма хочется сделать "ббррр", ибо... да просто ибо! Это фильм, на протяжении просмотра которого, от и до, сидишь и ждешь, что вот сейчас что-то будет, вот сейчас... вот-вот сейчас!
И снова сел смотреть ради Карлайла. На этот раз пришел к выводу, что Роберт просто гениально играет отрицательных персонажей. Он прекрасен, и точка!))
запись создана: 25.07.2011 в 18:17

@темы: кинозал

14:20 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Вот оно, отвратительное чувство паники!..
Пришел за Машкой в музыкалку, с урока ушла 10 минут назад, куртки в гардеробе нет, сотовый не доступен.
Оказывается девочка освободилась чуть раньше, решила, что мы заняты, раз не пришли, мобила села - не позвонить, и ушла домой своим ходом.
Прошло уже минут 40, а меня до сих пор потряхивает... Нельзя так с моими расшатанными нервами, ох нельзя... Теперь к ночи жду очередного приступа невралгии

@темы: из реальной жизни, снимая маску

16:03 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Один камень свалился. Кардиолог сказал, что все норм, что никаких изменений в работе сердца нет, и моя аритмия это следствие ВСД и сезонная реакция на изменение погоды.

@темы: из реальной жизни, снимая маску

07:49 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Собираюсь на работу, Машка завтракает и смотрит телик, какой-то детский канал. Там реклама мульта. Хорошо, что я не пил чай, ибо после услышанного названия - "Лаборатория Декстера", я бы подавился. Ибо после сериала "Декстер" это звучит как-то ну очень зловеще))

@темы: схожу с ума - нравится!))), снимая маску, из реальной жизни

11:01 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Пришел от кардиолога. С одной стороны – доволен услышанным, а с другой…
Сначала о хорошем – болит у меня все же не сердце, а между ребрами и т.д. Всему виной Остеохондроз.
А теперь о не очень-то приятном – то что у меня аритмия, пол беды. Хуже то, что сердце замирает. При этом нарушается подача крови к головному мозгу. Если подобные глюки в его работе будут увеличиваться, то решение проблемы вплоть до установки кардиостимулятора…
В понедельник иду обвешиваться проводами для снятия суточного мониторинга работы сердца. Посмотрим, что оно мне там намеряет…
Остаётся надеяться, что все же все не так страшно, как может быть.

@темы: из реальной жизни, снимая маску

21:59 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...

07:48 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Почему в сутках 24 часа?

@темы: мысли вслух

14:52 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Эпопея со здоровьем продолжается. Мало того, что у меня болит вся левая сторона груди и спилы у лопатки, так теперь еще и аритмия нарисовалась… причем не слабая такая…
Сегодня сделал кардиограмму, завтра сделаю узи сердца и с готовыми бумажками в среду к кардиологу. Даже если это все следствие остиохондроза, будь он не ладен, оно все же меня пугает. Пусть кардиолог даст свой вердикт.

П.с.: записался на йогу, ибо меня окончательно скрючило и с этим надо что-то делать.

@темы: снимая маску, из реальной жизни

10:50 

Однако!

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
В Новгородской области масштабные обыски проводят сразу по 45 адресам, в том числе и в администрации. Ряд высокопоставленных чиновников региона подозревают в хищении средств, выделяемых на строительство и содержание дорог. Пока речь идёт о десятках миллионов рублей, но у оперативников есть все основания полагать, что сумма ущерба может быть гораздо большей.

Информация от правоохранительных органов пока очень скупая. Операция засекречена как никогда, она готовилась 9 месяцев. Обыски начались одновременно по 45 адресам, в том числе и в Москве. Обыски и выемка документов уже прошли в Комитете по транспорту, в комитете Госимущества, в Комитете по строительству. Коридоры администрации области блокированы автоматчиками. У кабинета первого вице-губернатора также выставлена охрана – ждут, когда закончатся обыски в доме второго по значимости человека в области – Арнольда Шалмуева.

Вице-губернатора подозревают в создании организованной преступной группировки, в которую входят чиновники области, муниципальные депутаты и откровенные криминальные фигуры. Вся эта многочисленная группа, как считают следователи, в течение ряда лет воровала деньги, выделенные на строительство и ремонт областных дорог. По версии оперативников, они объявляли конкурсы на проведение работ, но побеждала неизменно одна и та же подконтрольная группировке фирма. Сами работы либо не проводились вовсе, либо вместо заявленных материалов приобретались некачественные, более дешевые. Деньги обналичивались и распределялись между членами ОПГ.

На этот момент группе инкриминируют воровство 35 млн рублей. Но следственные действия только начались, и эта сумма может многократно увеличиться. За последние три года в области затраты на обслуживание дорог возросли почти в пять раз. В 2011-м из федерального бюджета было выделено 2 млрд рублей, в этом уже – 9 млрд. Контроль за распределением этих средств – лакомый кусок для различных криминальных структур. Именно по ним нанесен сегодня масштабный удар.

www.1tv.ru/news/crime/229806

19:30 

Вечная память!..

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Сегодня ушел из жизни еще один потрясающий актер...
Вечная память, Валерий Сергеевич...

@темы: ...

20:14 

продолжаю сходить с ума))

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Это просто идеально!

@темы: видео, любимое кино (спектакли), музыка

23:56 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
18.03.2013 в 20:19
Пишет Agneska:

Как мужчине понять беременную жену:
1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограммма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь - не отвязывайте его,
так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил,
но была бы легкая одышкаа. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены.
Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течении всегор рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко - увеличьте свою
ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на тоже - на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно с матрацем, что за вопрос? (с)

URL записи

@темы: юмор

17:34 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Аша отложила яйца ><
фото

@темы: фото, из реальной жизни, Эш и Аша

21:43 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
05.03.2013 в 19:53
Пишет Snu-smumrik:

Весьма и весьма интересные мысли.
Классификация игроков ФРПГ

многабукаф

URL записи

@темы: я ролевик, и это не лечится

17:17 

гениально!)))

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
20.02.2013 в 23:58
Пишет Llem:

Переписка двух топ-менеджеров, которым не выплатили бонус:

Собеседник 1
может, групповое письмо боссу напишем?

Собеседник 3
на тему “где наш бонус”?

читать дальше

URL записи

@темы: юмор

16:47 

Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
18.02.2013 в 15:49
Пишет дракон7:

обоюдоострое
18.02.2013 в 11:32
Пишет [J]Элуна~[/J]:

О доверии


читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: всяка-всяката, мысли вслух

За кулисами театра

главная