~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
В выходные закрыл очередной гештальт - скатался в СПб, в любимый Музком, на "Белый Петербург".
Сначала я был в легком шоке, потому как шел вроде как на спектакль по серьёзной тематике, но как оказалось, пришел на комедию. Причем комедию проникновенную и вместе с тем до колик смешную. И вот, отхохотав 3 часа к ряду (нет, я конечно ждал острой точки, четкого финала, но...), я получил финал. И словно обухом по голове... И тут же забылись все 3 часа хохота. Сильно, очень сильно, настолько, что я с трудом не разревелся. Вот она, мощь контраста в театральном искусстве. Вышел из зала словно обухом пришибленный. В голове гул, взгляд в никуда.
К слову, зрительный зал после финальных аккордов музыки подорвало так, что это дорогого стоит! И вовсе не потому, что, как это обычно бывает на Балу или ДиХе, хлопали горячо любимым популярным актерам, нет... Хлопали спектаклю, стоя хлопали на протяжении нескольких минут. Аплодировали той мощной волне, прокатившейся по залу в последние десять минут спектакля, подобно волне атомного взрыва. Гробовая тишина... Стихи, музыка, проекция фотографий... И непередаваемый ужас в душе... Ужас и давящая боль у переносицы... А после взрыв оваций.
Я не знаю, что написать о спектакле более конкретного. Актеры? Это была феерия! Музыка, тексты, декорации? Все очень гармонично и на своих местах. Режиссура - одно слово "Браво!". У меня нет более полного описания всему этому, пока нет, ибо пока перед глазами только финал. Финал, который действительно заставил задуматься...


@темы: мюзиклы, отчеты