~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
Я вернулся из Питера, а я до сих пор под впечатлением.
21 апреля, оригинальная французская постановка "Notre Dame de Paris". Впервые французы привезли этот легендарный мюзикл в Санкт-Петербург. Причем, честь им и хвала, они привезли его целиком, ничего не купировав, ничего не упростив. Полный набор (а это целых 200 тонн) декораций, потрясающий воображение акробатический балет. И актеры, покорившие меня своими голосами!
Признаюсь, еще в начале 2000-х годов я всем сердцем полюбил известную многим версию, с золотым составом (Брюно Пельтье, Гару, Даниэль Лавуа) и был настроен немного скептично к новому, молодому составу (да, нам обещали Даниэля Лавуа, но он, увы, не приехал в Питер). Но мой скепсис разбился вдребезги, стоило только актерам начать петь. А Анджело Дель Веккио (Квазимодо) и вовсе похитил моё сердце. Какой голос, боже, какой голос!
Они обещали вернуться в октябре 2019 г. И я, однозначно, жду их возвращения! А в наушниках, видимо, снова поселится эта невероятная музыка, только уже с новыми, голосами. Одно только останется неизменным, голос Даниэля Лавуа.

Видео не моё, и вообще из Москвы


@темы: видео, позитифф, мюзиклы