Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:20 

Отчетно-театральное

~Амадео~
Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
И так… Сдали мы спектакль, алилуя! Накасячили конечно все по полной, но, как не странно, даже наши режиссеры этого почти не заметили))) Комиссия в лице худрука ДК и директора – в шоке, ибо не ожидали такой серьезности и глубины от простого детского спектакля))
Приходило городское телевидение, как всегда, приперлись за 5 минут до начала спектакля и давай дергать актеров интервью брать! Вот, нет бы пораньше придти, блин, так нет, всегда впритык приходят!
А еще в Новгородской газете вышла очередная статейка)))


В основе нового спектакля ТЮЗа Великого Новгорода — первоначальная версия песни «Город золотой». 6 декабря в 16.00 в малом зале Дворца культуры состоится премьера спектакля «На тверди голубой». Спектакль поставлен по мотивам пьесы Алексея Толстого «Золотой ключик», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Городского Дворца Культуры.
Главный режиссер ТЮЗа Иван Егоров поясняет: - Концепция такая – все мы хотим счастья и все персонажи этого спектакля хотят счастья. Но счастье Карабаса Барабаса в его театре, а театр разваливается; счастье Пьеро в Мальвине, а ей он безразличен; счастье Артемона тоже в Мальвине, но она его сделала своим слугой; счастье Папы Карло в его сыночке Буратино, который убежал и так далее. Счастье вот оно, но оборачивается чем-то противоположным. И все они, как и мы, пытаются найти эту дверку за нарисованным очагом, где находится счастье. И когда они уже стоят перед этой дверью, каждый вспоминает, что счастье-то было, но чем оно обернулось? И никто туда не хочет войти.
Лейтмотивом всей постановки служит песня «На тверди голубой есть город золотой». В спектакле эту песню исполняет одна из актрис, а в финале звучит версия первой исполнительницы этой песни – Елены Камбуровой. И этот «город золотой на тверди голубой» постоянно манит героев, куда они стремятся, куда они хотят. В финале спектакля – «цитата» из фильма «Сталкер». Спектакль для взрослых, но картинка - детская. Актеры и режиссеры постарались сделать спектакль смешным, забавным, серьезным, очень грустным одновременно. Карабас Барабас еще молодой, а Мальвина жестокая. В спектакле занята почти вся труппа – около 25 человек. Принимают участие актеры, которые уже много лет играют в ТЮЗе, такие как Андрей Евтюхов, :gigi: Елена Евтюхова, Петр Аристов. Также примут участие самые маленькие актеры, которые только в этом году пришли заниматься в студию театра.

зы: там еще было фото, но в интернете я его не нашел. Нашел только текстовку, да и то слегка отличается формулировка предложений. В газете как то посимпотичнее звучит)) я потом отсканирую, выложу)))


В воскресение премьера, возьму фотоаппарат, потом покажу фотки.

@темы: из реальной жизни, мой театр

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

За кулисами театра

главная