Все, что мне нужно, - это покой и жизненное пространство...
11.08.2011 в 23:03
Пишет  Julian Defoe:

Эталон касоты


Древний Египет (3 тысячелетие до н.э. - IV века до н. э.)
Чем больше вы похожи на тонкого спортивного мальчика с золотистым загаром, тем красивее по древнеегипетским меркам. Глаза подводили черной краской даже мужчины, добавляя в подводку белую свинцовую руду, которая защищала от трахомы и конъюнктивита. Тушью из углекислой меди красавицы рисовали широкие "изумрудные брови", несколько тысячелетий спустя воспетые группой "Корни". Египтянки обожали зеленый цвет - одно время даже пудрили лицо малахитовой пудрой. Умывались "скрабом" из толченого кирпича или пемзы.

Древняя Греция (VII в. до н. э. - II в. до н. э.)
Идеал соответствовал пословице "В здоровом теле - здоровый дух". Древнегреческие красавицы - высокие (по тогдашним меркам), крепкие, с широкими бедрами и девичьей грудью. От ненавистных жировых отложений спасали физкультура, массаж, закаливание, баня. Но при этом ни одна женщина без макияжа на улицу не выходила. Они пользовались свинцовыми белилами, которые придавали томную бледность, а заодно медленно убивали.

Китай (X в. до н. э.)
Чем меньше ножка, тем красивее женщина - решили китайцы и принялись бинтовать годовалым девочкам ноги. К совершеннолетию барышня не могла быстро ходить. Некоторые умирали от гангрены, многие болели. Но ножки в в иде лотоса были даже у девушек из крестьянских семей: с нормальными не было шансов выйти замуж. Зато зубы выкрашенные в золотой цвет, толстый слой рисовой пудры на лице, а главное красные длинные ногти были признаком знатного происхождения.
читать дальше

URL записи

@темы: это интересно!